You are viewing ru_antidog

Собаки минус! - Кто такие догхантеры? FAQ [entries|archive|friends|userinfo]
Собаки минус!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто такие догхантеры? FAQ [Jan. 9th, 2012|08:34 pm]
Previous Entry Add to Memories Share Next Entry

ru_antidog

[doghunters]
Догхантеры - это сетевая субкультура, объединяющая людей, целью которых является реализация на практике идеи, заключающейся в том что беспризорных собак на улицах городов быть не должно. Это - сообщество, сложившееся как движение сопротивления деятельности борцов за права и свободу бездомных собак и радикальных зоозащитных движений. В сетевом общении догхантеры выступают за санитарную безопасность городов и безвозвратный отлов диких псов. Активны в ряде городов России и Украины, при этом соблюдают анонимность и не проводят публичных акций. Занимаются гуманным усыплением бродячих собак при помощи приманок с изониазидом — дешевым антибиотиком, предназначенным для лечения туберкулеза. Боли животное при этом не испытывает (источник подтверждающий это находится тут: http://www.bg.ru/stories/9561/)

За пределами городов догхантеры отстреливают одичавшие стаи из гражданского пневматического оружия. Выступают против стихийной борьбы с собаками при помощи негуманных средств, изгоняют из своих рядов лиц, замеченных в неоправданной жестокости. (источник тут: http://vreditelyam.net/index.php?showforum=25] Защитники прав собак обвиняют их в жестоком обращении с животными, преследуют, добиваются цензуры и закрытия их сайтов, размещают в сети личные данные с адресами и телефонами (источник тут: http://my.mail.ru/community/jestokosti_net/252BC67A88A2A3EF.html), угрожают внесудебными расправами (источник тут: http://4ewurrr.livejournal.com/35716.html) и призывают убивать догхантеров из соображений мести (источник тут: http://topspb.tv/news/news2629/)

== Предпосылки ==
В начале 2000-ых годов в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и ряде городов России под давлением зоозащитников — сторонников веганства под популистскими лозунгами начала внедряться экспериментальная программа стерилизации бездомных собак. На практике она означала запрет на отлов беспризорных животных. Зоозащитникам при помощи сочувствующих журналистов и мастеров искусств — противников отлова и усыпления собак удалось убедить власти начать ее реализацию. В то же время она критически оценивалась эпидемиологами и биологами, которые прогнозировали ухудшение ситуации и рост численности этих животных. В Украине такая программа была запущена с 2005 года. В Москве после ряда случаев нападения стерилизованных собак на людей, эксперимент со стерилизацией был прекращен в 2008 году и заменен на'' безвозвратный отлов'' по американскому и европейскому образцу. Однако в других городах (Екатеринбург, Нижний Тагил, Самара и др.), по состоянию на 2012 год, подобные программы действуют или планируются к внедрению. В ходе реализации программы городские службы стерилизуют сук и привозят их обратно, чтобы выпустить в «''привычные места обитания''». Изъятие собачьих стаи из дворов (парков, скверов, детских площадок) стало невозможным в соответствии с местными законами. Что не могло не вызвать недовольство населения

== Возникновение и трансформация движения ==
В пиковые годы последствий внедрения программ стерилизации бродячих собак и сопутствующего им роста нападений одичавших животных на людей (2007—2008гг) на форуме www.guns.ru в разделе «пневматика» появились первые догхантеры. Затем стали появляться самостоятельные сайты и форумы, группы в социальных сетях Вконтакте и в ЖЖ Некоторые из них были закрыты по требованию защитников прав бродячих собак, скоординированно забрасывавших жалобами администрацию этих соцсетей. В марте 2010 года был зарегистрирован международный форум «Вредителям нет» (www.vreditelyam.net), который по состоянию на январь 2012 года является основным сетевым местом общения догхантеров.

== Социальный состав ==
16 июня 2011 года обозреватель правительственной «Российской газеты» Игорь Елков опубликовал развернутый материал, анализирующий деятельность догхантеров в сети и за ее пределами (http://www.rg.ru/2011/06/16/sobaki.html) Он обрисовал портрет догхантера:
Cредний возраст, высшее образование, крепкая семья, дети. Из самых различных слоев населения — от представителей среднего бизнеса до юристов и преподавателей вузов

Елков отмечает:
"среди зоозащитников есть неадекватные личности, возводящие в абсолют права псин. В том числе и собачье право заживо раздирать домашних и бродячих котов.
Если мы вам показали бы фотографии разодранных стаями бродячих псов кошек, то еще неизвестно, куда вы потом подадитесь: в защитники животных или в догхантеры. Еще страшнее выглядят изувеченные собаками люди"

== Отношения с защитниками бродячих собак ==
Оппоненты догхантеров как правило резки в оценке своих противников и отказываются от полемики с ними. Распространенным требованием борцов за права бездомных животных является призыв к цензуре. Руководитель инициативной группы из Воронежа некая Виктория Василенко в интервью местной газете выразила желание местных защитников прав бродячих собак закрыть все сайты догхантеров (http://vrntimes.ru/news/view/3074-Voronyezhtsi_obyespokoyeni_travlyeii.html)


Стоит отметить что сами зоозащитники размещают в соцсетях (например, в ЖЖ) личные данные догхантеров и призывы к самосуду. В частности адепт субкультуры фурри, блогер-зоозащитник 4ewurrr сообщил в открытом доступе домашний адрес и телефон 19-летнего киевского студента, подозреваемого в убийстве бродячей собаки, снабдив своими комментариями (ссылка абьюзтиму на заметку http://4ewurrr.livejournal.com/35716.html):
"Помогите остановить живодера! Расскажите знакомым!"

Руководитель зоозащитной организации «Право на жизнь» из Санкт-Петербурга Светлана Лось осенью 2011 года призвала убивать догхантеров в отместку за отравленных ими собак (http://topspb.tv/news/news2629/)

5 января 2012 года другой зоозащитник и автор антидогхантерских петиций Андрей Тимесков на своей странице в соцсети призвал ставить свечи в церкви «''за упокой всех догхантеров''» (http://vkontakte.ru/id274029) Ранее в своем блоге в ЖЖ он сообщал что поставил свечки «''за здравие всех мохнатых душ''» (http://dobrussia.livejournal.com/2199.html)

Сами догхантеры называют подобных зоозащитников «зоошизой» и посвящают им иронические посты в своих форумах.

== Способы искоренения ==
В декабре 2011 года основатель единственного в Санкт-Петербурге клуба владельцев беспородных собак «Компаньон» Ольга Маркелова, выступающая на форуме «ВсеХвосты. Ру» под ником Doctor предложила бороться с догхантерами путем просветительской работы с владельцами собак, объясняя им то не надо выгуливать зверей на детских площадках и водить в людных местах без намордника, она порекомендовала соблюдать правила содержания и выгула и заниматься дрессировкой своих животных. По его мнению, зоозащита, вместо того чтобы все время воевать против кого-то и требовать чтобы все любили бродячих собак, должна научиться находить общий язык с остальными людьми, договариваться и идти на компромисс (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=2646862#p2646862):
"Зоозащитникам не стоит так «агрессивно» навязывать свою любовь к собакам остальному населению. Надо организовать свою работу так, чтобы спасенные и опекаемые собаки не доставляли неудобств жителям города. (прикормленые стаи во дворах, дом приюты с десятками собак в квартире и пр)"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: opri4nik_79
2012-08-09 03:25 am (UTC)

(Link)

"поставил свечки «''за здравие всех мохнатых душ''»"

надо же как шиза косит ряды собакофилов...
From: 123456ytrewq
2012-11-07 11:26 am (UTC)

(Link)

Скоро тебе маме своей придётся ставить свечку, за упокой, и самому ходить оглядываться, каб бошку не раскроили изподтишка!
[User Picture]From: opri4nik_79
2012-11-07 12:53 pm (UTC)

(Link)

ага, весь в нетерпении ) "исподтишка" не получится - я всегда готов, так что давай рискни, шане-ловер )
From: 123456ytrewq
2012-11-08 09:00 pm (UTC)

(Link)

Это тбе только так кажется, что ты всегда готов, фуфел.
Тебя лично через знакомий провайдер по IP-адресу пропасём, тагда увидим как ты готов!
Ойкнуть блять не успеешь как твой кишки на земле вывалются, баклан бля дешовий....
Аллахом клянус жди сука...
[User Picture]From: opri4nik_79
2012-11-11 06:54 pm (UTC)

(Link)

Давай давай, ещё под овцеёба покоси, пидарок)
[User Picture]From: Яков
2013-03-09 01:11 pm (UTC)

(Link)

да, не всех дурных война убила....зачем воздух коптишь, человекообразный, помер бы и всем легче бы стало, а то кормить тебя, поить , на горшок водить....А готов ты только с...ть , когда страшно, так что не льсти себе, унтерменш
[User Picture]From: slovechkin
2012-09-20 08:37 am (UTC)

(Link)

"В октябре 2011 года в СМИ появились сообщения о киевском студенте, который, причисляя себя к догхантерам, выкладывал на своей странице «В Контакте» под учетной записью «Александр Богданов» фотографии и видеоролики со сценами издевательств над щенками. Администрация сайта «Вредителям. НЕТ», после получения доказательства того, что «Богданов» является участником их форума под ником «Grafit», закрыла ему доступ к форуму, а также предоставила его IP-адрес и адрес электронной почты, благодаря чему стало возможным найти данного человека. По данным ветерана догхантеровского движения, харьковчанина, выступающего под ником Dogmeat, других садистов среди участников их форума выявлено не было.
11 июня 2012 года Алексей Ведула был приговорён к четырём годам лишения свободы по статьям «жестокое обращение с животными» и «распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости» Уголовного кодекса Украины. Его сообщник, Роман Полибин, учитывая смягчающие вину обстоятельства, приговорён к трём годам условно".

Ждите, трусы.
[User Picture]From: andrewthefox
2012-10-28 02:36 pm (UTC)

(Link)

Против них уже и законы в СпБ принимают.
[User Picture]From: kamohasu
2012-10-30 12:41 pm (UTC)

(Link)

Врать то не надо

> Боли животное при этом не испытывает (источник подтверждающий это находится тут: http://www.bg.ru/stories/9561/)
Цитата:
У меня в октябре погибла собака Сушка, а другая собака Фишка лежала несколько дней под капельницей в глубокой коме. Их отравили догхантеры. Фишка выжила, первое время у нее были проблемы с координацией и аппетитом. Они обе мучились в страшных судорогах, были похожи на пластмассовые игрушки, валяющиеся на полу, выгибались колесом, и лапки были растопырены в разные стороны. Пока меня это не коснулось, я сочувствовала, где могла, — помогала материально и просто ворчала себе под нос. Сейчас, когда я вспоминаю, как Сушка корчилась в страшных судорогах, с оскалом на доброй морде, задыхаясь, затем в перерывах между судорогами плача от недоумения и страха, меня начинает бить крупная дрожь.
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:01 pm (UTC)

(Link)

211679674
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:02 pm (UTC)

(Link)

Мой дядя психиатром работает в психбольнице имени Кащенко, так говорит что болезнь патологической боязни и ненависти к собакам, называется "Кинофобия", Вы погуглите, очень интересная болезнь!
Ещё дядя сказал, что садизм догхантирам заменяет палавую любовь, но это типа, когда они убивают кого, то испытывают эрекцию и оргазм, подобно тому, который нормальные люди испытывают при обычном половом сношении!

Мы тут с пацанами решили поймать догхантера, и напоить его насильно антифризом или уксусной эссенцией, говорят что эти дебилы боли при этом не испытывают!
Уже готово всё, скоро поедем охотиться на догхантеров, спрашивали в церкви благословения, так батюшка задумался, но благословил, сказал что защищать тварей божьих от бесноватых дело не грешное вовсе, а даже богоугодное!

Пацаны хотят просто горло перерезать козлу-живодёру, со съёмкой на видео для ютуба и торрента, а я против такого садизма!
Напоить этиленгликолем, уксусной эссенцией, или на крайняк ацетоном, и пускай гуманно и без мучений отправляется на радугу, угощать своей печёнкой убитых им собак!
А на всякие там законы плевать, один чёрт они не работают, -поймать и приволочь садюгу ву ментовку, это всё-равно, что пивком угостить и отпустить восвояси, сказав спасибо!
Тут глауное нАчать и углУбить, как говаривал Горбачёв, а там люди увидят наш пример, и начнут вытравливать этих дегенератов по всей стране.

А чего бояться то, один хрен менты забили на всё и не вмешиваются, ну раз эти уроды объявили гражданскую войну нормальным людям и животным, так ладно, повоюем! Это человека убить нельзя, как представлю, аж мороз по коже, -брррр!
А маньяка догхантера - влёгкую, даже по кайфу! У меня вон дочь растёт, страсть как дворняжек любит, так мне страшно за неё, ведь надоест такому "чикатиле" с собачками забавляться, подойдёт и мою дочку ещё отравит, гад! А сам будет наблюдать за её мучениями, и сладострастно онанировать в дуньку кулакову, пуская слюни, тьфу!

Ну нет уж, не катит такая перспектива, будем чистить планету от этого двуногого говна, как завещал Антоша Экзюпери.
Хотя я считаю больше виноватыми тупорылых родаков этого ублюдочнего отребья, вот кого бы надо кастрировать и люботомию сделать, чтоб не плодили больше по пьяни подобных слабоумных олигофренов!
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:09 pm (UTC)

(Link)

bdbcb726f5754726ed482c5cdcf0ccf4

ВОТ ОН, БЕССМЕННЫЙ КУМИР И ОБЪЕКТ ПОДРАЖАНИЯ ВСЕХ МАНЬЯКОВ-ДОГХАНТЕРОВ!
-ТАК ДЕРЖАТЬ, ДЕБИЛЫ!
И ВАС ПОСТИГНЕТ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ, КАК ВАШЕГО АНДРЮШУ ЧЕКАТИЛО! )))))))
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:11 pm (UTC)

(Link)

P0_biIPQTxs
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:14 pm (UTC)

(Link)

d17bc71b1761c9d067fe4c725eb8232c

ВОТ ОН, ТИПИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД ДОГХАНТЕРА, С ЯРКИМ ОТРАЖЕНИЕМ ЕГО ИНТЕЛЛЕКТА НА МОРДЕ ЛИЦА, БХАХАХА!
From: karlson17
2013-10-27 05:40 am (UTC)

(Link)

Это же портрет Андрея Ярука.
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:18 pm (UTC)

(Link)

86f5w1hhgopv

ВОТ ОНИ, КОТХАНТЕРЫ, АФРИКАНСКИЕ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ НАШИХ ДОГХАНТОРОВ!
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:20 pm (UTC)

(Link)

x_6ffdc908
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:21 pm (UTC)

(Link)

l1023309903

РАДИКАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДОГХАНТЕРОВ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗМНОЖЕНИЯ! ))))))
From: karlson17
2013-10-27 05:39 am (UTC)

(Link)

Согласен. Хорошее лечение.
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:25 pm (UTC)

(Link)

655948

-ХАХАХА, А МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, РОИССЯНЕ, ГРЫЗИТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ, ТОКА НЕ МЕШАЙТЕ НАМ РАЗВОРОВЫВАТЬ ВАШУ РОИССЮ-ВПЕРДЕ!
From: 123456ytrewq
2012-11-07 01:30 pm (UTC)

(Link)

vita-head


ЛЮБИШЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЖИВОТНЫХ?

ТОГДА ЗАГЛЯНИ СЮДА, ПРИЯТЕЛЬ!

VITA.ORG
VITA.ORG
VITA.ORG
VITA.ORG
VITA.ORG
VITA.ORG
VITA.ORG
VITA.ORG
From: karlson17
2013-10-27 05:38 am (UTC)

(Link)

Психопаты, называющие себя догхантерами это закомплексованные неполноценные врождённые садисты . Их просто нужно уничтожать как садистов и серийных убийц.